Вышивка бисером цветов: несколько секретов мастерства - Вышивка Бисером!

Вышивка бисером цветов: несколько секретов мастерства

Вышивка бисером — не просто рукоделие. Это способ превратить обычную вещь в уникальную. Скатерть, занавеска, сумка, юбка — всё станет в разы красивее и наряднее, особенно если вышивка бисером будет содержать цветы.

Что необходимо сделать перед началом вышивки

Приняв решение украсить вышивкой бисером одежду или тканевый аксессуар, подберите схему цветочного узора. Для размещения в центре композиции подойдёт изображение букета из разных или одинаковых растений. Края лучше отделывать орнаментом из бутонов, листьев и стеблей. Определились? Тогда разложите перед собой всё, что понадобится во время работы, а именно:

  • текстильное изделие или канву;
  • выбранную схему будущего рисунка;
  • иглы для вышивки бисером;
  • гобеленовые пяльцы и ножницы;
  • бисер соответствующих схеме цветов;
  • лавсановые или мононити.

Теперь закрепите в пяльцах ткань и приступайте к вышивке цветов бисером

вышивка цветов бисером

изображение potama.ru

Вышивание цветов бисером : какие правила нужно соблюдать

И для мастеров вышивки бисером, и для начинающих существует ряд правил, соблюдение которых позволяет выполнять работу над цветочной картиной аккуратно и поистине искусно. Вот самые основные.

  1. Цветы на чистом полотне следует вышивать только рядами. По канве можно работать избирательно.
  2. Пришивать бисер к основе предпочтительнее в технике «полукрест», двигаясь по горизонтали или по вертикали. Все стежки делать строго в одном направлении.
  3. Для получения более объёмного изображения и выделения элементов рисунка необходимо начинать вышивание цветков бисером с середины и заканчивать краями лепестков. Таким же способом заполнять и листья, а завершать работу закреплением бусин на стеблях. Фон, если он присутствует, нужно вышивать в последнюю очередь.
  4. Нельзя сильно затягивать нить или пускать её слишком свободно. В противном случае либо полотно получится стянутым, либо вышитые бисером цветы провиснут.
  5. При использовании бусин разных размеров первыми следует пришивать мелкие, а потом крупные. Такой порядок защитит от появления на основе пустых мест.

Начинающим осваивать такое рукоделие желательно просмотреть видеурок, запастись канвой, схемой простого цветка и набором для вышивки бисером. Инструменты и материалы можно недорого купить в интернет-магазине, а узоры и рекомендации — посмотреть на нашем сайте. Это позволит даже новичку создать своими руками прекрасную картину из бисера. Мастер же, взяв за основу наши идеи, схемы или образцы готовых работ, сможет вышить настоящие шедевры!

avatar
  Subscribe  
Сообщать о