Фантазийная вышивка

Фантазийная вышивка бисером – самый лучший способ проявления оригинальности. В нем не существует четких рамок, главное место занимает полет вашей фантазии. Вы сами принимаете решение, какой из основных способов вышивки подходит для конкретного изделия и сами выбираете, как будут пришиваться бисеринки на ткань.

Материалы, которые можно сочетать

– бисеринки разной формы;

– крупные бусины;

– стеклярус;

– различную ткань;

– фетр;

– войлок;

– шерсть.

 

Основной принцип всех способов вышивания

 

Главное – понять принцип основных способов вышивки бисером:

1. Шов «вперед иголку» – самый простой. Между бисеринками есть некоторое расстояние, из-за чего вышитый ряд получается пунктирным;

2. «Строчной шов», в котором одна бусинка находится на одном стежке;

3. «Стебельчатый шов» выполняются слева направо и дает сплошную линию;

4. «Арочный шов» применяется для того, чтобы бусинки туго не прилегали к ткани, а вышивка лежала свободно;

5. «Ленивый стежок» – самый короткий и простой метод, ведь на иголку можно нанизать до восьми бисеринок на один стежок;

6. «Талисманный стежок» очень удобен для вышивки круглых изделий и цветочного орнамента;

7. Шов «вприкреп» используется для декорирования одежды, так как позволяет крепить и, если нужно, снимать вышитые элементы, сохраняя их первозданный вид.

Фантазийная вышивка не признает строгих схем. Единственное, что нужно знать в процессе рукоделия – основные виды швов и их схемы. Все остальное – ваше воображение и полет фантазии.

Примеры фантазийной вышивки бисером:

– шарики, из которых впоследствии можно сделать бусы, брелоки, броши;

– украшение на шею

В изделиях бусины пришиваются по одной в хаотичном порядке, но в границах желаемого рисунка.

Благодаря фантазийной вышивке, у вас появляется свобода в своем творчестве! Творите и делитесь успехами! :-)

Отправить ответ

Сообщать о
avatar
Мария В.
Гость

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что фантазийная вышивка это просто сочетание разных способов? И круговой и арочный и стебельчатый и всех остальных…..

wpDiscuz