Брелок из бисера - Вышивка Бисером!

Брелок из бисера

Мастер класс: брелок для ключей из бисера

Думаю, вам знакома проблема «где мои очки, где мои часы, где мои ключи». И если первые два вопроса решаются довольно легко, надо просто помнить, куда что положил, то вот с маленькими ключами в бездонной сумке огромные проблемы.

 

Поэтому, представляю вашему вниманию вариант применения техники имитации полотна в практических целях. Для начала ищем готовую, рисуем сами или составляем с помощью программы схемку для вышивания. Затем выбираем цвета, в коих будем воплощать идею в жизнь.

 

И поскольку создаем брелок, то необходимо позаботиться о плотном крепеже. Для этого по той же технике выплетаем то, что позже будет петлей.

 

Для этого набираем два простых ряда на основании и одно укороченное, т.е. нитки с краевых бисеринок пропускаем сразу через две бисеринки фундамента. И скрепляем две части как показано на фото.

 

Когда обе части полотна соединены, прошиваем края. Проще всего змейкой. Двойная нить, будто нанизываем свежую бисеринку, тут не нужна. Изделие будет весьма прочным.

 

Боковые стороны прошиваем уже не бисер-бисер, а скрепляем нити как на фото. Но не торопитесь обшивать периметр. Для придания жесткости изделию советую вставить внутрь картонные пластики.

 

Подойдет любой картон, хоть коробка из-под зубной пасты. Вычерчиваем кусок по ширине и высоте брелка.

 

Отрезав лишнее, меряем по факту. Картонка должна быть на пару бисеринок ниже края.

 

Аналогично замеряем и подрезаем ширину картонки.

 

Еще раз вставили и убедились, что вырезали верный кусок.

 

Приемлемая высота и ширина картонки пойдет как лекало для второго слоя.

 

Не забываем о том, что брелок это все лицевая сторона. И крепить нить, для завершающего штриха нужно внутри котика. Аккуратно и не торопясь.

 

Прошиваем боковые грани брелока и доходим до верхней части. Проходим змейкой по плечу и доходим до шеи. Здесь прошиваем просто насквозь меж бисеринок. Закрепляем нить двойной петлей, спрятав край в боковой шов.

 

Ну вот и все. Котейко готов. Теперь есть кому следить чтоб ключи не сбежали и всегда были в одном и том же кармане.

p.s. да прибудет с вами няшность =^_^= и брелок из бисера.

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Надежда Recent comment authors
  Subscribe  
Сообщать о